2. Методы лечения бронхиальной астмы

       Как и многие мои коллеги, я долгие годы испытывал чувство неудовлетворенности результатами лечения астмы у детей. Много времени я затратил на то, чтобы понять скрытые механизмы этой болезни. В конце концов я осознал те закономерности, которые лежат в основе астмы, и стал лечить детей-астматиков успешнее моих коллег.
       Свои наблюдения и рекомендации я оформил в виде объекта интеллектуальной собственности и засертифицировал (сертификат прилагается). Однако недовольство не покидало меня, т. к. по-прежнему оставалась необходимость непосредственного, физического контактирования с больным ребенком. Следовательно, я мог помочь только ограниченному количеству детей, больных астмой.

Лечение астмы у детей

      Я продолжал усовершенствовать свою методику. Новые сертификаты не оформлял, т.к. понятия «патентная защита», «защита авторского права» воспринимаю с некоторым сомнением. Возможно я не прав в этом вопросе.
       Но в чем я твердо уверен, так это в том, что могу помочь Вашему ребенку. Помочь, несмотря на то, что никогда не увижу ни его, ни Вас. Моя уверенность основывается на том, что мне удалось усовершенствовать свою методику до такого уровня, при котором нет необходимости физического контакта «врач — пациент». Контактирование осуществляется посредством Интернета.

     Безусловно, Вы слышали об иглоукалывании (акупунктуре). Возможно Ваш ребенок даже принимал лечебные сеансы иглоукалывания. Возможно, что врач пользовался для воздействия на «китайские» ( биологически активные ) точки Вашего ребенка не иглой, а электрическим током или лучом лазера.
       А вот о цубо Вы вряд ли слышали, а если слышали, то с большой долей вероятности можно предположить, что Вы живете в Японии. И не удивительно, ведь это японские врачи сотни лет назад стали использовать для воздействия на «китайскую» точку не иглу, а массаж пальцами рук. При этом врач помечал точку металлическим шариком, который крепился к телу ребенка прообразом современного лейкопластыря ( так называемая постановка шариков ), а массаж проводили родители ребенка.

     Преимущества цубо очевидны: не надо колоть больного ребенка иглами; не надо бояться осложнений и побочных эффектов, т.к. их просто не существует. Я мог бы привести в пользу цубо еще много доводов, но и сказанного достаточно.
       Классическое цубо имеет один единственный недостаток — врач должен иметь очень высокую квалификацию. Это и понятно. Ведь массаж оказывает на «китайскую» точку несравненно более мягкое воздействие, чем укол иглой. Значит массировать надо не просто те точки, которые используются при данной болезни, а те, которые оптимально сочетаются именно у данного пациента. Кроме того надо учитывать: точки, которые задействовались в предыдущих постановках шариков; точки, которые планируется задействовать в последующих постановках.
       Чем-то врач, использующий цубо, напоминает шахматиста: его противник — болезнь, шахматная доска — тело пациента, фигуры — металлические шарики, которые врач переставляет на новые «китайские» точки каждые несколько дней.
       На первый взгляд кажется, что Вы не сможете заменить высококлассного врача с его знаниями . Но этого и не требуется. Продумывать «шахматные ходы» буду я . Вы будете только «переставлять фигуры» согласно моим рекомендациям.

Вместе мы одолеем болезнь.

       Какова вероятность этого «одолеем»? Обычно помочь мне удается 96 детям из каждых 100. Что значит помочь? Это значит снизить интенсивность проявлений астмы как минимум на половину, а в подавляющем большинстве случаев мои пациенты выздоравливают от астмы полностью за 3 (три) месяца.
       Внешне все будет выглядеть очень не броско, не эффектно, но очень эффективно. Вы увидите, что Ваш ребенок стал чувствовать себя значительно лучше в течении первых же 7-10 дней лечения.